Рецепты блюд

Запеканка с мясным фаршем

Запеканка с мясным фаршем от Tupperware

Запеканка с мясным фаршем от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Смешайте в замесочном блюде (2 л) яйцо с фаршем с помощью силиконового скребка «Диско» и выложите на дно силиконовой формы «Сердце» (1 л).
  2. Натрите яблоко на крупной терке, а имбирь – на мелкой, перемешайте и выложите сверху на фарш.
  3. Сыр нарежьте на ломтики с помощью ножа для сыра Universal на разделочной доске и выложите на тёртое яблоко с имбирем.
  4. Смешайте в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл) ингредиенты для майонеза, выложите поверх сыра, сделайте рисунок и запекайте в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Совет: чтобы майонез лучше сохранял рисунок, добавьте в него немного муки.


Ингредиенты:

  • 400 граммов говяжьего фарша;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко Гренни;
  • 150 граммов сыра Тильзитер;
  • соль, мускатный орех по вкусу;
  • 10 граммов имбиря;
  • 3 желтка;
  • 3 грамма горчицы;
  • 20 мл винного уксуса;
  • 150 мл растительного масла.

Винегрет

Винегрет от Tupperware

Винегрет от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Очистите вертикальной овощечисткой свёклу, морковь и картофель и нарежьте кубиком  на Чудо-резке с насадкой 10 мм.
  2. Выложите слоями в кувшин «МикроКук» (1 л) свёклу, морковь, картофель.
  3. Готовьте в микроволновой печи. В течение 16 минут при мощности 600 Вт, разбивая время 4 раза по 4 минуты, затем дайте постоять под крышкой ещё 5 мин.
  4. Нарежьте солёные огурцы кубиком  на Чудо-резке с насадкой 10 мм.
  5. Нарубите лук в измельчителе «Турбо».
  6. Переложите в чашу Супер хит-парада (2л) приготовленные овощи, добавьте лук и горошек.
  7. В Миксере-квик (500 мл) перемешайте растительное масло с горчицей, полученным соусом заправьте винегрет и перемешайте.

Ингредиенты:

  • 1 свёкла;
  • 1 морковь;
  • 2 картофелины;
  • 4 огурца солёных или маринованных;
  • 1 луковица;
  • 100 гр зелёного горошка (консервированного);
  • соль по вкусу;
  • 50 мл растительного масла;
  • ½ ч. л. горчицы.

Салат с кальмарами Карнавал

Салат с кальмарами Карнавал от Tupperware

Салат с кальмарами Карнавал от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Вымытые и очищенные кальмары выложите в термосерверователь (3 л) и залейте горячей водой на 25 минут.
  2. Приготовленные кальмары замаринуйте в термосерверователе (3 л). Для этого залейте их соком лимона и выложите ломтики лимона, после чего перемешайте с зирой, перцем, соей и чесноком, измельчённым с помощью Чудо-чесночницы. Оставьте на 20 мин.
  3. Листья латука и овощи тщательно промойте в чаше «Карусель» (4,5 л).
  4. Помидоры нарежьте  дольками, сельдерей и редис — ломтиками, сладкий перец и листья латука — соломкой ножом «От шефа™» Universal на разделочной доске. Огурец и кальмары разрежьте вдоль и полукольцами.
  5. Откройте банку с оливками и банку с маслинами Таппер-ключом.
  6. Для приготовления соуса смешайте в миксере-квик (500 мл) оливковое масло, уксус, перец и соль. Подготовленные продукты соедините и заправьте соусом. По желанию соус можно подать отдельно.

Ингредиенты:

  • 4 тушки кальмара;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 перец сладкий зелёный;
  • 4 помидора;
  • 4-6 редисов;
  • 2 корня сельдерея;
  • несколько листьев латука;
  • маслины и оливки (без косточек);
  • 6 ст. л. раздавленного чеснока;
  • 1 ч. л молотой зиры;
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца;
  • 6 ст. л. сои;
  • 6 ст. л. лимонного сока;
  • ломтики лимона;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. ароматизированного уксуса;
  • молотый чёрный перец, соль по вкусу.

Плов из булгура

Плов из булгура от Tupperware

Плов из булгура от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мелко лук в измельчителе «Турбо» (300 мл), перец нарежьте кубиком.
  2. Обжарьте в сковороде «Вдохновенный шеф» (21 см) лук и перец на оливковом и сливочном масле.
  3. Добавьте бульон, соль и томатную пасту, перемешайте, засыпьте булгур, доведите до кипения, накройте крышкой и оставьте до готовности на 20 минут, выключив огонь.


Ингредиенты:

  • 200 гр булгура;
  • 1 болгарский перец;
  • 0,5 репчатого лука;
  • 40 гр томатной пасты;
  • 5 гр соли;
  • 20 гр топлёного сливочного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 200 мл куриного бульона.


Пельмени со сметаной

Пельмени со сметаной от Tupperware

Пельмени со сметаной от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в ёмкость для смешивания (2 л) с помощью сита.
  2. Добавьте яйцо и воду из миксера-квик (500 мл).
  3. Перемешайте тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
  4. Выложите  тесто на подложку и  вымешивайте,  пока оно не станет эластичным и однородным.
  5. Раскатайте тесто с помощью скалки, положите начинку и сформуйте пельмени с помощью формы для пельменей.
  6. Опустите пельмени в кипящую воду в высокую кастрюлю «От шефа™» (4,8 л) со вставкой, варите 10 минут.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки;
  • 120 мл воды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 гр сметаны;
  • 50 гр тертого сыра;
  • 25 гр сливочного масла.

Лимонное печенье

Лимонное печенье от Tupperware

Лимонное печенье от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Взбейте в Миксере «От шефа» (1,35 л) с помощью насадки-лопасти сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте в масло лимонную цедру, лимонный сок, соду, соль, яйцо и смешайте до однородной консистенции, переложите в Ёмкость для смешивания (2 л).
  3. Просейте муку с разрыхлителем в Ёмкость для смешивания (2 л) с помощью Сита.
  4. Смешайте все ингредиенты в Емкости для смешивания (2 л) до однородной массы с помощью силиконового скребка «Диско».
  5. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех на разделочной доске.
  6. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре в Контейнере «Система холодильник» (1,5 л)  и выпекайте на силиконовом коврике в разогретом  до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-13 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 180 гр сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 гр лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 300 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • 3 гр соды;
  • 3 гр соли;
  • 75 гр сахарной пудры.

Цыпленок с имбирем

Цыпленок с имбирем от Tupperware

Цыпленок с имбирем от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
  3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
  4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
  5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
  6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200 градусов в духовом шкафу в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе;
  • 150 гр молодой моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 гр свежезамороженного горошка;
  • 25 гр тертого имбиря;
  • 30 мл мёда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Медовые вафли

Медовые вафли от Tupperware

Медовые вафли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут.

Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку!


Ингредиенты:

  • 130 гр пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр мёда;
  • 40 гр растопленного сливочного масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 9 гр ванильного сахара;
  • соль по вкусу.

Крем-суп «Пармантье»

Крем-суп «Пармантье» от Tupperware

Крем-суп "Пармантье" от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.
  2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в ёмкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.
  3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
  4. Поместите содержимое ёмкости «Микроплюс™» в Замесочное блюдо (3 л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.
  5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • 800 гр разваристого картофеля;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 1 головка лука-порея;
  • 1,25 л воды;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • 7 гр свежего или сушеного майорана (орегано);
  • 250 мл жидких сливок;
  • соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу.

Профитроли

Профитроли от Tupperware

Профитроли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. В Ковш «От Шефа» (2,8 л) налейте стакан молока, добавьте масло и прогрейте на слабом огне до того момента как масло полностью растает.
  2. Добавьте соль, сахар из Сахарницы-дозатор и перемешайте венчиком «Диско» до полного растворения.
  3. Просейте в Ковш «От Шефа» (2,8 л) муку с помощью Сита, помешивая силиконовым скребком «Диско», чтобы не образовывались комочки, масса стала густой и не подгорела.
  4. Переложите готовую массу в Замесочное блюдо (3 л), дайте немного остыть, и вбейте поочерёдно яйца, тщательно перемешивая силиконовым скребком «Диско» после каждого добавленного яйца.
  5. Сформуйте на силиконовый коврик профитроли в виде небольших шариков и отпекайте при температуре 190 градусов 15 мин, затем снизьте температуру до 170-175 градусов Цельсия и выпекайте ещё 10 мин.
  6. Смешайте в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) с чехлом для лезвий ингредиенты для начинки и выложите начинку в остывшие профитроли.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов соли;
  • 240 граммов муки;
  • 50 мл молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов сёмги слабо соленой;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 5 веточек укропа.