Рецепты блюд

Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне по-мексикански от Tupperware

Чили кон карне по-мексикански от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Измельчите говядину в мясорубке FusionMaster с решеткой для средней рубки.
  2. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте мелко ножом для овощей Universal.
  3. Обжарьте фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на растительном масле, выложите из сковороды.
  4. Обжарьте лук с чесноком, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте фарш, помидоры, специи, обжарьте, помешивая силиконовым скребком «Диско», добавьте сок томатов и потушите под крышкой.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю «От шефа™» (3,7 л) с фасолью, добавьте горячей воды, посолите, положите лавровый лист, готовьте на среднем огне в течение 40 минут. Перед тем как выключить, добавьте винный уксус и перемешайте.


Ингредиенты:

  • 200 г варёной красной (пёстрой) фасоли;
  • 700 г говядины;
  • 600 г помидоров в собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 15 г красного молотого перца;
  • 15 мл красного винного уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 мл горячей воды;
  • петрушка сушеная по вкусу;
  • соль по вкусу.

Севиче

Севиче от Tupperware

Севиче от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу кубиками ножом для филе Universal на разделочной доске.
  2. Выжмите сок лаймов и 1 апельсина с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поварёнок».
  3. Нарежьте остальные апельсины тонкими ломтиками универсальным ножом Universal.
  4. Переложите рыбу в супер «Хит-парад» (2 л), залейте соком, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
  5. Нарежьте мелко перец, удалив семена, нарежьте лук тонкими кольцами ножом для овощей Universal.
  6. Добавьте перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправьте солью по вкусу и поставьте в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 г филе сёмги;
  • 2 лайма;
  • 3 апельсина;
  • 2 красных острых перца чили;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • соль по вкусу.

Суп-крем из зелёной фасоли

Суп-крем из зелёной фасоли от Tupperware

Суп-крем из зелёной фасоли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Сделайте надрез на томатах в виде крестика ножом для овощей Universal. Выложите в термосерверователь (3 л) и ошпарьте горячей водой. Бланшируйте  в течение 5-7 минут, затем переложите.
  2. Промытую во вставке-дуршлаге термосерверователя (3 л) зелёную фасоль посолите и залейте горячей водой, запаривайте в течение 20 минут.
  3. Спассеруйте на оливковом масле в сковороде «От шефа™» (28 см) репчатый лук, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте просеянную муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. Измельчите фасоль, а затем пассерованные овощи в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте сырое яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  5. Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку, укроп и мяту.
  6. Приготовленную основу для супа переложите в тарелку, заправьте из миксера-квик (500 мл) кефиром и мелко и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной фасоли;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 10 г муки;
  • 4 помидора;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г молотого чёрного перца;
  • 4 веточки зелени петрушки;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 листиков мяты;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» от Tupperware

Салат «Капрезе» от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске «Гурман».
  3. Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом.
  4. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло.
  6. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 150 г помидоров;
  • 1 авокадо;
  • 5 г зеленого базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса песто:

  • 15 г зеленого базилика;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.