Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами от Tupperware

Картофельные зразы с грибами от Tupperware

Способ приготовления:

1. Картофель очистите овощечисткой вертикальной и отварите в ковше «От шефа» 2,8 л в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Пока варится картофель, почистите грибы и очень мелко нарежьте в измельчителе «Турбо-Микс» (600мл).

3. Разогрейте сковороду «От шефа» 20 см или 24 см с оливковым маслом и обжарьте лук  мелко нарезанный, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем увеличьте огонь  и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 15-20 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте ножницами «Диско» или  листочки петрушки и добавьте к грибам.

4. Растолките прессом  в пюре и приправьте мускатным орехом. Слегка взбейте 1 яйцо и перемешайте силиконовым скребком «Диско» с пюре. Слегка остудите.

5. Смочите руки водой. Возьмите пюре и скатайте шарик размером с детский кулак. Расплющьте в лепёшку на разделочной доске, в центр выложите немного грибной начинки и защипите края. Сформируйте зразу.

6. В миске взбейте венчиком «Диско» оставшиеся яйца с щепоткой соли. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните зразу в яйца, затем в сухари. Стряхните излишки.

7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте в заранее разогретую  до 180 ⁰C духовку на 10 мин. Подавайте зразы со сметаной.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи.
Нет комментариев
Добавить комментарий