Рецепты блюд

Пельмени со сметаной

Пельмени со сметаной от Tupperware

Пельмени со сметаной от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Просейте муку в ёмкость для смешивания (2 л) с помощью сита.
  2. Добавьте яйцо и воду из миксера-квик (500 мл).
  3. Перемешайте тесто с помощью силиконового скребка «Диско».
  4. Выложите  тесто на подложку и  вымешивайте,  пока оно не станет эластичным и однородным.
  5. Раскатайте тесто с помощью скалки, положите начинку и сформуйте пельмени с помощью формы для пельменей.
  6. Опустите пельмени в кипящую воду в высокую кастрюлю «От шефа™» (4,8 л) со вставкой, варите 10 минут.

Ингредиенты:

  • 330 гр муки;
  • 120 мл воды;
  • 1/3 ч.л. соли;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • 500 гр говяжьего фарша;
  • соль, перец по вкусу;
  • 250 гр сметаны;
  • 50 гр тертого сыра;
  • 25 гр сливочного масла.

Лимонное печенье

Лимонное печенье от Tupperware

Лимонное печенье от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Взбейте в Миксере «От шефа» (1,35 л) с помощью насадки-лопасти сливочное масло с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
  2. Добавьте в масло лимонную цедру, лимонный сок, соду, соль, яйцо и смешайте до однородной консистенции, переложите в Ёмкость для смешивания (2 л).
  3. Просейте муку с разрыхлителем в Ёмкость для смешивания (2 л) с помощью Сита.
  4. Смешайте все ингредиенты в Емкости для смешивания (2 л) до однородной массы с помощью силиконового скребка «Диско».
  5. Сформуйте из теста шарики размером с грецкий орех на разделочной доске.
  6. Обваляйте шарики из теста в сахарной пудре в Контейнере «Система холодильник» (1,5 л)  и выпекайте на силиконовом коврике в разогретом  до 200 градусов духовом шкафу в течение 10-13 минут.

Ингредиенты:

  • 130 гр сливочного масла комнатной температуры;
  • 5 гр ванильного сахара;
  • 180 гр сахара;
  • 1 крупное яйцо;
  • 10 гр лимонной цедры;
  • 25 мл лимонного сока;
  • 300 гр муки;
  • 8 гр разрыхлителя;
  • 3 гр соды;
  • 3 гр соли;
  • 75 гр сахарной пудры.

Цыпленок с имбирем

Цыпленок с имбирем от Tupperware

Цыпленок с имбирем от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриные грудки ножом для филе Universal на разделочной доске.
  2. Морковь и лук нарежьте кубиком ножом «От шефа™» Universal.
  3. Имбирь натрите в мини-шейкер (450 мл).
  4. Добавьте в мини-шейкер (450 мл) мёд, соевый соус и перемешайте.
  5. В замесочном блюде (2 л) смешайте все ингредиенты, добавьте соус из мини-шейкера (450 мл) и перемешайте силиконовым скребком «Диско».
  6. Переложите в кастрюлю «УльтраПро™» (2 л) квадратную, накройте крышкой и запекайте в разогретом до 200 градусов в духовом шкафу в течение 35 минут.

Ингредиенты:

  • 400 гр куриного филе;
  • 150 гр молодой моркови;
  • 1 луковица;
  • 100 гр свежезамороженного горошка;
  • 25 гр тертого имбиря;
  • 30 мл мёда;
  • 30 мл соевого соуса;
  • соль, перец по вкусу.

Медовые вафли

Медовые вафли от Tupperware

Медовые вафли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Смешайте в замесочном блюде (3 л) молоко, сливочное масло, яйцо, мед, ванильный сахар и соль.
  2. Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью Сита в замесочное блюдо (3 л) и перемешайте до однородной консистенции.
  3. Распределите тесто по ячейкам силиконовой формы для вафель и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 10-12 минут.

Совет: подавайте вафли со сметаной, мёдом, мороженым, сиропами, ягодами или просто как самостоятельную выпечку!


Ингредиенты:

  • 130 гр пшеничной муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 60 гр мёда;
  • 40 гр растопленного сливочного масла;
  • 10 гр разрыхлителя;
  • 9 гр ванильного сахара;
  • соль по вкусу.

Крем-суп «Пармантье»

Крем-суп «Пармантье» от Tupperware

Крем-суп "Пармантье" от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Вымытый и очищенный картофель порежьте на одинаковые кусочки.
  2. В комбайне «От шефа» измельчите лук-порей и лук-шалот; поместите все в ёмкость «Микроплюс™» круглую (2,25 л), добавьте сливочное масло и поставьте на 5 минут в микроволновую печь при мощности 650 Вт.
  3. Добавьте картофель, бульонные кубики и 250 мл горячей воды. Готовьте в микроволновой печи 15 минут, с перерывом на 5 минут, при мощности 650 Вт.
  4. Поместите содержимое ёмкости «Микроплюс™» в Замесочное блюдо (3 л), добавьте 1 л кипятка, закройте крышкой с отверстием и взбивайте суп погружным миксером.
  5. Добавьте перец, соль, мускатный орех, майоран, сливки, перемешайте и сразу же подавайте на стол.

Ингредиенты:

  • 800 гр разваристого картофеля;
  • 25 гр сливочного масла;
  • 3 головки лука-шалот;
  • 1 головка лука-порея;
  • 1,25 л воды;
  • 2 кубика куриного бульона;
  • 7 гр свежего или сушеного майорана (орегано);
  • 250 мл жидких сливок;
  • соль, молотый мускатный орех и молотый перец по вкусу.

Профитроли

Профитроли от Tupperware

Профитроли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. В Ковш «От Шефа» (2,8 л) налейте стакан молока, добавьте масло и прогрейте на слабом огне до того момента как масло полностью растает.
  2. Добавьте соль, сахар из Сахарницы-дозатор и перемешайте венчиком «Диско» до полного растворения.
  3. Просейте в Ковш «От Шефа» (2,8 л) муку с помощью Сита, помешивая силиконовым скребком «Диско», чтобы не образовывались комочки, масса стала густой и не подгорела.
  4. Переложите готовую массу в Замесочное блюдо (3 л), дайте немного остыть, и вбейте поочерёдно яйца, тщательно перемешивая силиконовым скребком «Диско» после каждого добавленного яйца.
  5. Сформуйте на силиконовый коврик профитроли в виде небольших шариков и отпекайте при температуре 190 градусов 15 мин, затем снизьте температуру до 170-175 градусов Цельсия и выпекайте ещё 10 мин.
  6. Смешайте в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л) с чехлом для лезвий ингредиенты для начинки и выложите начинку в остывшие профитроли.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 5 граммов соли;
  • 240 граммов муки;
  • 50 мл молока;
  • 150 граммов сахара;
  • 150 граммов сёмги слабо соленой;
  • 100 граммов сливочного сыра;
  • 5 веточек укропа.

Чили кон карне по-мексикански

Чили кон карне по-мексикански от Tupperware

Чили кон карне по-мексикански от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Измельчите говядину в мясорубке FusionMaster с решеткой для средней рубки.
  2. Снимите кожицу с помидоров, нарежьте мелко ножом для овощей Universal.
  3. Обжарьте фарш в сковороде «От шефа™» (24 см) на растительном масле, выложите из сковороды.
  4. Обжарьте лук с чесноком, нарубленные в измельчителе «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте фарш, помидоры, специи, обжарьте, помешивая силиконовым скребком «Диско», добавьте сок томатов и потушите под крышкой.

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю «От шефа™» (3,7 л) с фасолью, добавьте горячей воды, посолите, положите лавровый лист, готовьте на среднем огне в течение 40 минут. Перед тем как выключить, добавьте винный уксус и перемешайте.


Ингредиенты:

  • 200 г варёной красной (пёстрой) фасоли;
  • 700 г говядины;
  • 600 г помидоров в собственном соку;
  • 40 мл растительного масла;
  • 3 головки лука репчатого;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г красной молотой паприки;
  • 15 г красного молотого перца;
  • 15 мл красного винного уксуса;
  • 1 лавровый лист;
  • 300 мл горячей воды;
  • петрушка сушеная по вкусу;
  • соль по вкусу.

Севиче

Севиче от Tupperware

Севиче от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Нарежьте рыбу кубиками ножом для филе Universal на разделочной доске.
  2. Выжмите сок лаймов и 1 апельсина с помощью насадки-соковыжималки из набора «Поварёнок».
  3. Нарежьте остальные апельсины тонкими ломтиками универсальным ножом Universal.
  4. Переложите рыбу в супер «Хит-парад» (2 л), залейте соком, накройте крышкой и оставьте на 3 часа.
  5. Нарежьте мелко перец, удалив семена, нарежьте лук тонкими кольцами ножом для овощей Universal.
  6. Добавьте перец, лук, кинзу и мякоть апельсина к маринованной рыбе, приправьте солью по вкусу и поставьте в холодильник на 1 час.

Ингредиенты:

  • 800 г филе сёмги;
  • 2 лайма;
  • 3 апельсина;
  • 2 красных острых перца чили;
  • 2 красные луковицы;
  • 3 веточки кинзы;
  • соль по вкусу.

Суп-крем из зелёной фасоли

Суп-крем из зелёной фасоли от Tupperware

Суп-крем из зелёной фасоли от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Сделайте надрез на томатах в виде крестика ножом для овощей Universal. Выложите в термосерверователь (3 л) и ошпарьте горячей водой. Бланшируйте  в течение 5-7 минут, затем переложите.
  2. Промытую во вставке-дуршлаге термосерверователя (3 л) зелёную фасоль посолите и залейте горячей водой, запаривайте в течение 20 минут.
  3. Спассеруйте на оливковом масле в сковороде «От шефа™» (28 см) репчатый лук, нарубленный в измельчителе «Турбо» (300 мл). Добавьте просеянную муку, красный перец и очищенные от кожицы помидоры.
  4. Измельчите фасоль, а затем пассерованные овощи в комбайне «Экстра-Шеф» (1,35 л), добавьте сырое яйцо, соль, перец и лимонный сок по вкусу.
  5. Нарубите в измельчителе «Турбо» (300 мл) петрушку, укроп и мяту.
  6. Приготовленную основу для супа переложите в тарелку, заправьте из миксера-квик (500 мл) кефиром и мелко и нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • 200 г зелёной фасоли;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 10 г муки;
  • 4 помидора;
  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 5 г молотого красного перца;
  • 5 г молотого чёрного перца;
  • 4 веточки зелени петрушки;
  • 4 веточки укропа;
  • 5 листиков мяты;
  • сок лимона по вкусу;
  • соль по вкусу.

Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» от Tupperware

Салат «Капрезе» от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Извлеките косточку из авокадо с помощью разделочного ножа «Гурман», очистите авокадо от кожуры с помощью овощечистки.
  2. Нарежьте помидоры, авокадо и сыр кружочками ножом «Гурман» на малой разделочной доске «Гурман».
  3. Выложите на сервировочную тарелку, сбрызните оливковым маслом.
  4. Для соуса песто: отделите листья базилика от стеблей, положите в измельчитель «Турбо» (300 мл).
  5. Добавьте кедровые орехи, чеснок, соль, оливковое масло.
  6. Измельчите соус, заправьте им салат, украсьте готовое блюдо листиками базилика.

Ингредиенты:

  • 125 г сыра Моцарелла;
  • 150 г помидоров;
  • 1 авокадо;
  • 5 г зеленого базилика;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Для соуса песто:

  • 15 г зеленого базилика;
  • 20 г кедровых орехов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 30 мл оливкового масла;
  • соль по вкусу.