Рецепты блюд

Омлет

Омлет от Tupperware

Омлет от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Разбейте 3 яйца в миксере. Добавьте 15 мл молока или воды. Аккуратно взбейте до однородной светло-желтой массы, избегая образования пены.
  2. Нарежьте рыбу, перец, ветчину ломтиками с помощью ножа для овощей «Universal» на разделочной доске, сыр натрите на тёрке. Выложите в «Браво-Дилайт» можно слоями.
  3. Перелейте приготовленную смесь в «Браво-Дилайт», закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 350-360 Вт в течение 4-х минут.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 15 мл молока или воды;
  • 50 г семги слабосолёной, сыра, ветчины;
  • соль и перец по вкусу.

Овощная запеканка

Овощная запеканка от Tupperware

Овощная запеканка от Tupperware

Способ приготовления:

  1. Баклажаны вымыть, порезать ножом для овощей Universal кольцами толщиной 3 мм, чуть присолить и оставить примерно на 15 минут (это позволит избавиться от горечи). После этого ровным слоем выложите их в силиконовую форму. Сверху посыпьте немного рубленой зелени.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими колечками ножом для овощей Universal, выложить поверх баклажанов. Немного присыпать солью и перцем.
  3. Следующий слой – тонкие кружочки томатов (около 3 мм толщиной). На поверхность каждого ломтика капните буквально по капельке растительного масла.
  4. Слой из помидор посыпьте  слоем тёртого сыра из компктуса круглого 440 мл, так, чтобы он полностью их закрыл.
  5. Все ингредиенты для соуса  перемешайте в Большом миксере 750 мл и полученным соусом залейте овощи.
  6. Силиконовую форму с полученной запеканкой поместите в микроволновую печь на 20-25 минут при мощности  600 Вт.
  7. Готовому блюду дайте  настояться в течение  8-10 мин, чтобы оно стало более сочным. И после этого можно подавать его к столу.

Кстати, такая запеканка очень вкусная не только в теплом виде, но и в холодном!


Ингредиенты:

  • 1 средний баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 репчатый лук;
  • 150 г сыра твёрдого острого;
  • 25 мл растительного масла;
  • соль специи и зель по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока (измельченных);
  • 2 яичных желтка;
  • 70 мл растительного масла;
  • 30 мл тёплой воды;
  • 10 мл сока лимона.

Картофельные зразы с грибами

Картофельные зразы с грибами от Tupperware

Картофельные зразы с грибами от Tupperware

Способ приготовления:

1. Картофель очистите овощечисткой вертикальной и отварите в ковше «От шефа» 2,8 л в подсоленной кипящей воде до готовности.

2. Пока варится картофель, почистите грибы и очень мелко нарежьте в измельчителе «Турбо-Микс» (600мл).

3. Разогрейте сковороду «От шефа» 20 см или 24 см с оливковым маслом и обжарьте лук  мелко нарезанный, на среднем огне до мягкости, 5 мин. Затем увеличьте огонь  и добавьте грибы. Жарьте, пока не выпарится вся жидкость, 15-20 мин. Посолите и поперчите. Мелко нарежьте ножницами «Диско» или  листочки петрушки и добавьте к грибам.

4. Растолките прессом  в пюре и приправьте мускатным орехом. Слегка взбейте 1 яйцо и перемешайте силиконовым скребком «Диско» с пюре. Слегка остудите.

5. Смочите руки водой. Возьмите пюре и скатайте шарик размером с детский кулак. Расплющьте в лепёшку на разделочной доске, в центр выложите немного грибной начинки и защипите края. Сформируйте зразу.

6. В миске взбейте венчиком «Диско» оставшиеся яйца с щепоткой соли. На тарелку насыпьте панировочные сухари. Обмакните зразу в яйца, затем в сухари. Стряхните излишки.

7. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте зразы до румяной корочки со всех сторон. Переложите на противень, застеленный силиконовым ковриком, и поставьте в заранее разогретую  до 180 ⁰C духовку на 10 мин. Подавайте зразы со сметаной.


Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 300 г грибов;
  • 1 большая луковица;
  • 5 веточек петрушки;
  • 3 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • оливковое масло;
  • соль, свежемолотый черный перец;
  • сметана для подачи.

Бисквитная шарлотка со сливами и персиками

Бисквитная шарлотка со сливами и персиками от Tupperware

Бисквитная шарлотка со сливами и персиками от Tupperware

Способ приготовления:

1. Разрежьте сливы пополам, персики на 4 дольки в большой  хит-парад (600мл).

2. Растопите сливочное масло в кувшине «МикроКук™» 1л  в горячее масло выложите персики и сливы, посыпьте сахаром (70 г) и прогрейте в микроволновой печи в течение 1-2 минуты при мощности 460 ВТ.

3. Взбейте в Миксере «От шефа» 1,35 л яйца, добавьте сахар, корицу и орех. Добавьте сметану и перемешайте.

4. Перемешайте в сите муку с разрыхлителем и просейте в замесочное блюдо (3л), затем  добавьте яичную смесь. Замесите тесто силиконовым скребком «Диско», по консистенции оно должно получиться, как густая сметана.

5. Выложите подготовленные сливы  и персики в тесто, перемешайте. Полученную массу перелейте в силиконовую форму. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 30–35 мин.


Полностью остудите и подавайте.


Ингредиенты:

  • 6 темных слив (без косточек);
  • 4 персика или нектарина (без косточек);
  • 270 г коричневого сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ч. д. разрыхлитель для теста;
  • соль, корица и мускатный орех по щепотке.

Куриные грудки с овощами

Куриные грудки с овощами от Tupperware

Куриные грудки с овощами от Tupperware

Способ приготовления:

1. Нарежьте киндзу с помощью ножниц «Диско».

2. Промойте куриные грудки, обсушите и приправьте солью, перцем и нарезанной зеленью. Дайте полежать 15 мин.

3. Картофель очистите с помощью овощечистки вертикальной и нарежьте небольшими кубиками или вырежьте фигурно с помощью разделочного ножа Universal.

4. Капусту приправьте специями и положите с картофелем в верхний лоток 101 МикроГурмэ.

5. Положите куриные грудки в нижний лоток.

6. Заполните емкость для воды (400 мл) холодной водой, поставьте сверху нижний лоток с куриными грудками, верхний лоток с овощами накройте прикрывающей крышкой и готовьте 25 минут в микроволновой печи при мощности 800 Вт. Затем дайте постоять 5 минут.


Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки (150 г);
  • 250 г брюссельской капусты размороженной или свежей;
  • 150 г картофеля;
  • 5 веточек кинзы;
  • 400 мл холодной воды;
  • соль, перец по выкусу;
  • молодая паприка по вкусу.

Тыквенные оладьи

Тыквенные оладьи от Tupperware

Тыквенные оладьи от Tupperware

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы, сыр и имбирь натрите на Терке с контейнером (500 мл).

2. Смешайте в Ёмкости для смешивания (2 л) с помощью силиконового скребка «Диско» натертую тыкву, сыр, имбирь, яйца, муку, нарезанную зелень.

3. Чеснок раздавите в Ёмкость для смешивания (2 л) с помощью Чудо-чесночницы, добавьте специи, перемешайте и дайте постоять 20 минут.

4. Жарьте оладьи на разогретой сковороде «От шефа» (24 см), переворачивая силиконовым скребком «Диско».


Ингредиенты:

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 160 г муки;
  • 15 г имбиря;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец черный, зелень по вкусу.

Куриный жульен

Куриный жульен от Tupperware

Куриный жульен от Tupperware

Способ приготовления:

1. Ножницами для птицы нарежьте маленькими кусочками куриное филе. Переложите кусочки в ковш «От шефа™» (2,8 л), слегка обжарьте.

2. Лук измельчите в измельчителе «Турбо», добавьте его в ковш, обжарьте, помешивая силиконовым скребком «Диско».

3. Через сито для муки просейте муку в ковш к курице и луку, обжарьте.

4. Посолите по вкусу, добавьте сметану, сливки и тушите 15 мин. на среднем огне, помешивая скребком.

5. За 5 минут до готовности сверху посыпьте тертым сыром. Накройте ковш крышкой и тушите до золотистой корочки.


Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 шт. лук;
  • 200 г сметаны;
  • 300 мл сливки (15% жирности);
  • 70 г сыра;
  • 30 г муки;
  • соль по вкусу.

Борщ с черносливом

Борщ с черносливом от Tupperware

Борщ с черносливом от Tupperware

Способ приготовления:

1. Разрежьте луковицы на 4 части ножом для овощей Universal.

2. Мелко нарубите лук в измельчителе «Турбо-Микс» (600 мл).

3. Натрите морковь и свеклу на терке для мелкой стружки.

4. Нарежьте перец соломкой, а помидоры дольками ножом для овощей Universal.

5. Разогрейте 50 мл растительного масла в сковороде «От шефа™» (24 см), добавьте мелко нашинкованные лук, морковь, свеклу, перец и помидоры и тушите на среднем огне с добавлением 50 мл воды, помешивая силиконовым скребком «Диско».

6. Нашинкуйте капусту ножом «От шефа™» Universal.

7. Нарежьте картофель кубиками (10 мм).

8. Положите нашинкованную капусту и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю «От шефа™» (7,6 л).

9. Добавьте тушеные овощи, перемешайте силиконовым скребком «Диско» и залейте 4 л воды, помешивая силиконовым скребком и доведите до кипения.

10. Добавьте соль, перец, сахар, вымытый чернослив и лавровый лист, уменьшите огонь и варите 30 минут. Дайте настояться около 1 часа.

11. Подготовьте хлеб: срежьте верхнюю часть буханки ножом «От шефа™» Universal, вырежьте мякиш хлеба разделочным ножом Universal и извлеките его из буханки.

12. Положите буханку хлеба на силиконовый коврик и подсушите её в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 2 часов.


Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 300 г свеклы;
  • 100 г моркови;
  • 400 г картофеля;
  • 400 г помидоров без кожицы;
  • 200 г красного сладкого перца;
  • 100 г репчатого лука;
  • 200 г чернослива;
  • 140 мл растительного масла;
  • 50 г зелени укропа;
  • 50 г зелени петрушки;
  • 20 г сахара;
  • 4 л воды;
  • хлеб круглой формы;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист по вкусу.

Готовый борщ подавайте в подготовленной буханке хлеба! Приятного аппетита!

Горячий ароматный шоколад

Горячий ароматный шоколад от Tupperware

Горячий ароматный шоколад от Tupperware

Способ приготовления:

В ковш «От Шефа™» (2,8 л) поместите шоколад, наломанный кусочками, влейте молоко (3,2 % или 1,5 % жирности) и подогрейте на медленном огне, постоянно помешивая венчиком, пока шоколад не растает и не начнет пениться. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте приготовление в течение 2 минут, не прекращая перемешивать. Подавайте горячим.


Секрет:

В ароматный шоколад вы также можете добавить 15 мл рома.

Ингредиенты:

  • 100 г шоколада с 70 % содержанием какао;
  • 750 мл молока;
  • немного корицы;
  • 5 мл растворимого кофе;
  • 3 зернышка кардамона;
  • 50 мл сметаны 20% жирности.

Макароны по-флотски

Макароны по-флотски от Tupperware

Макароны по-флотски от Tupperware

Способ приготовления:

1. Нарубите лук в измельчителе «Турбо» (300 мл), обжарьте в сковороде «Вдохновенный шеф» (21 см), добавьте фарш и тушите на сильном огне до выпаривания лишней жидкости, помешивая силиконовым скребком «Диско».


2. В фарш добавьте измельченные в Комбайне Экстра-Шеф» (1,35 л) томаты, специи и тушите на медленном огне 4-5 минут.


3. Отварите пенне в высокой кастрюле «От шефа™» (4,8 л) с корзиной, смешайте с мясным соусом и, по желанию, подавайте с зеленью.

Ингредиенты:

  • 250 г лук;
  • 35 мл растительное масло;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 350 мл перетертых томатов;
  • 2 ч. л. хмели-сунели;
  • 350 г пенне;

Соль, перец черный молотый по вкусу.